追星星的渔

god dag,这里是渔子/星子。
物吉贞宗迷妹中。
后物沼沼民。
感谢我生于此地,且能与你们相遇。
梦想是做温柔的事,成为温暖的人。

物吉和家康

冈崎城建于大永年间,见证百年岁月匆匆,见证人间百态无常,虽不过方寸之地,但历史的积淀总是有痕迹的,要说真能在里面找到什么宝物,那也称不上稀奇。
想来一切随缘——世间万物皆由缘系。恰到好处的时间和地点也好,闪烁的光也好,不经意的一瞥也好——什么都好,什么都顺理成章。少年拿起了那把未经任何装饰的刀,目光滑过流畅的刀身,滑过细致的刃纹,滑过雕刻的梵字和素剑。
正当少年将要放下刀时,他终于看到了最初让他注意到它的东西,一闪而过,被他捕捉到了视网膜里——
一条龙,耀眼的龙。
手有些许的抖,视线一时竟不知往何处放,只得呆滞在那里。一旁的小厮以为少年是喜欢这把刀喜欢得不肯释手,忙凑到少年身边道:少主,这是一振贞宗之作,前些日子整理本家的仓库时找到的。”
少年在一瞬的木愣之后回复常态,把着刀再次端详,但没能再见方才的景象,片刻后他像是下定了决心一般把刀柄握在手里。
“你刚才说,这把刀叫什么?”
“贞宗。少主。”
“贞宗。”
他低声重复了一遍。
一晃神,付丧神就踏着话尾的余音现了身,出现在他的视野中。一双清明的眸子直直地望着松平元康*,像是像要把他看穿一样。元康毫不畏惧地直面神灵。
付丧神莞尔,垂下眼睛朝他行了一个礼。
“相州伝贞宗之作,今日有幸来到大人手中,愿为您带来幸运。”


—————
*松平元康,即后来的德川家康。
另外我真的不知道那个时代的下人是怎么喊主人的……没看过大河剧。有推荐的吗?
捞物吉捞到心力交瘁,看看书摸个鱼。总之我脑补一下。
对于两者来说,遇到彼此都是幸运的吧。

评论(4)

热度(10)