追星星的渔

god dag,这里是渔子/星子。
物吉贞宗迷妹中。
后物沼沼民。
感谢我生于此地,且能与你们相遇。
梦想是做温柔的事,成为温暖的人。

我想我要感谢一些事。
感谢我这个世界让我出生,拥有享受它的一份资格。
感谢父母赐予我健全的感官四肢五脏六腑以及鲜活的心脏,我能够感受花鸟星夜饥冷苦痛,幸与不幸。
感谢我身处的此时此地的社会没有战争和平安稳,否则我现在就不可能拿着手机在这儿瞎扯淡。
感谢我并不一帆风顺但也不像小说里那么波澜壮阔的命运让我好好的活过了这十几年,没有因为什么突然而至的事故去了西天。
感谢还活着的已经死去的我认识的不认识的人,让我能够生活的便利愉快。
感谢我自己,活了十几年,哭泣过也被骂没用过,思考过自己存在的意义最后得出的答案是还不想死,我想活着。
你看呐,还有那么——那么多东西我应该感谢的呢。想想呐,这个地球上从古至今有那么多生物出现过,刚刚好其中有个人类;地球上70亿多人口,里面刚刚好有你。从最开始的小分子无机物到现在的高级生物体,一环一环扣一环,哪环出了差错这里就没有了我或者你——但是,那么幸运,我在这儿,你也在这儿。
有什么不能感谢的。

写作文这么写的话一定会被班主任骂……周记的话好像可以试试。

评论(2)

热度(5)